الفول السوداني
الفول السوداني :
يعتبر الفول السوداني أحد أنواع البقوليات على الرغم من أنّ معظم الناس يعتبرونه من المكسرات .
فوائد الفول السوداني :
- تعزيز صحة القلب والشرايين .
- وقاية الجسم من السرطان .
- حماية الجلد وتعزيز صحته .
- خفض ضغط الدم .
- تعزيز عمل الدماغ والقدرات العقلية .
أضرار الفول السوداني :
على الرغم من فوائد الفول السوداني إلا أنه مصدر عالي للدهون التي إن تم تناولها بشكل غير صحيح وبكميات عالية قد تعود بالضرر على الصحة .
زيت الفول السوداني :
يعدّ زيت الفول السوداني من الزيوت النباتيّة التي تُستخرج من بذور الفول السوداني ، تختلف أنواعه وِفق طريقة تصنيعه ، ومن أهم أنواعه ما يأتي :
- زيت الفول السوداني المكرر : يتم تكرير الزيت وإزالة الرائحة واللون وإزالة المواد المسببة للحساسية ، لذلك يعتبر هذا النوع آمنًا للأشخاص الذين يعانون من حساسية الفول السوداني.
- زيت الفول السوداني المعصور على البارد : حيث يستخرج الزيت بالضغط على حبوب الفول السوداني دون تعريضه لدرجات حرارة عالية ، وهذا يساهم في الحفاظ على العناصر الغذائية والنكهة ، لإعطاء بعض الأطباق نكهة مميزة.
- زيت الفول السوداني Gourmet : يعتبر هذا النوع من الزيوت المتخصصة ومن الأنواع المميزة للزيوت. يتم تحميص الحبوب لإعطاء الزيت نكهة وكثافة أفضل من الزيت المكرر. يمكن إضافته للعديد من الأطباق مثل البطاطس المقلية.
- خليط زيت الفول السوداني : حيث يتم خلط زيت الفول السوداني مع زيوت أخرى مماثلة في النكهة وبتكلفة أقل ، مثل زيت فول الصويا ، ويباع هذا الزيت بأسعار منخفضة ويستخدم للقلي.
اشترك في بريدنا الالكتروني
0 تعليقات على "الفول السوداني"
Kommentar veröffentlichen