اليقطين
اليقطين :
ينتمي اليقطين إلى فصيلة القرعيات Cucurbitaceae التي تضم جميع الأصناف من جنس القرع و اليقطين . تحتوي هذه المجموعة على العديد من الأنواع و الأصناف و أيضا العديد من الألوان و الأشكال المختلفة . أغلبية المراجع تصنف اليقطين ضمن مجموعة الفواكه ، رغم استهلاكه مطهوا مثل الخضر ، مما يجعله يشبه الطماطم و الخيار في هذه الميزة .
فوائد اليقطين :
- تعزيز صحة الجهاز التنفسي وتخفيف اعراض الربو .
- مكافحة الارق .
- مكافحة الإلتهابات المختلفة كالتهابات المفاصل و الروماتيزم .
- طارد للديدان المعوية والطفوليات كالدودة الشريطية .
- تعزيز عملية الهضم و عمل الجهاز الهضمي ، و الوقاية من الإمساك و عسر الهضم .
- غني بالكالسيوم ، مما يجعله ضروري لصحة العظام و الاسنان و نموها .
- مفيد للحامل ، فهو غنى بحمض الفوليك وهو مهم للتطور نمو الجنين و حمايته من تشوهات الانبوب العصبي و خاصة خلال الأشهر الثلاثة الأولى .
- الحفاظ على صحة الجلد و الأغشية .
- الوقاية من العديد من أنواع السرطانات ومكافحتها مثل سرطان الرئة .
- محاربة التجاعيد وعلامات التقدم بالسن و الشيخوخة .
- يحتوي على معادن ضرورية لعمل القلب .
فوائد بذور اليقطين :
اشترك في بريدنا الالكتروني
0 تعليقات على "اليقطين"
إرسال تعليق